sempson`s blog

О тыкве.

17.07.2009 от sempson



При переходе на раздельное питание захотелось, как-то разнообразить свой пищевой рацион. Я раньше никогда не ела тыкву (или очень очень редко 1 раз в год в два). А зря.

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка.

В тыкве содержатся растительные фибры, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Кальций, витамины С и В, которые содержаться в тыкве, выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

Каротин вместе с витамином Е предотвращают старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов, что и объясняет укрепляющие свойства тыквы.

Мой рецепт приготовления очень прост.
Тыкву, морковку и стручковую фасоль готовим на пару. Пароварку не обязательно для этого иметь, ее с успехом может заменить кастрюля и дуршлаг.

вкусная и полезная еда

Репчатый лук обжариваем на растительном масле. Витамины, содержащиеся в моркови и тыкве, усваиваются вместе с маслом.
На большую тарелку выкладываем овощи, сверху лук и зелень. Очень вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита.

вкусная и полезная еда рацепты с тыквой

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Теги:,

Вас заинтересует



Рубрики: Кулинария |

Оставить комментарий

E-mail (не публикуется)

Сайт

Комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

rss 2.0
подпишись на RSS
я хорошая
Письмо от Деда Мороза