sempson`s blog

Делаем суши, роллы дома

14.04.2009 от sempson



Сделать суши дома вполне реально, они, конечно, будут отличаться от типа Японского национального блюда, к которому нас приучили разного рода рестораны и забегаловки.

Самое не простое в приготовлении суши – это сварить рис! Рис должен быть и достаточно клейким, чтобы суши и роллы не развалились, и в то же время должен хорошо пропитываться соевым соусом.

Пропорции риса и воды 1 к 1-1,25. Залейте рис водой, доведите до кипения на среднем огне, плотно закрыв крышкой. Когда закипит, включите сильный огонь на 1 минуту. Крышку не открывать. Уменьшите огонь до минимального на 10 минут. Выключите огонь и оставить рис ни 10 минут, чтобы окончательно «созрел». Смешайте 1,5 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и 0,5 ч. ложку соли, рис положите в плоскую керамическую или деревянную миску и равномерно полейте его приготовленным уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой, не сминая рис. Затем накройте рис влажным полотенцем и оставьте остывать.

Пока рис остывает, приготовим начинку. У меня это авокадо, огурец, болгарский перец, фетака, красная рыба, морской коктейль. Что нужно чистить – чистим, что нужно резать – режем соломкой.

Водоросль нори кладем на коврик из бамбука шершавой стороной вверх. Выкладываем рис, не сминая его. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом (пропорции 3 к 1). Сверху выкладываем начинку. Умоляю, не суйте вы майонез в суши! При помощи коврика сворачиваем роллы. Разрезаем на 6 частей.

Сервируем стол. Не забудьте по васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Приятного аппетита.

Специально для Вас постаралась сфотографировать большую часть процесса приготовления суши.

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Теги:,

Вас заинтересует



Рубрики: Кулинария |

Один комментарий

  1. калгушкина младшая пишет:

    НЯМ НЯМ

Оставить комментарий

E-mail (не публикуется)

Сайт

Комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

rss 2.0
подпишись на RSS
я хорошая
Письмо от Деда Мороза