sempson`s blog

Нулевое мыло - кастильское мыло, мыло с алоэ

31.10.2010 от sempson



Это любовь! К себе, к своим близким, к мыловарению.

Так здорово принимать душ и знать что ты моешься не продуктами нефтеперегонки и животными жирами, а мылом сваренным из растительных масел.


16 октября сварила кастильское мыло. Это мыло на основе оливкового масла. В пережире (масло не вступившее в реакцию, ухаживающее за кожей) тоже оливка 8%, воды брала 30%. Не добавляла ни касторку, ни кокос, т.к. хочу попробовать/почувствовать знаменитую кремовую пенку оливкового мыла. Самое обломное, что ждать созревания долго, во-первых потому что варила холодным способо, во-вторых потому что это кастилья, оно чем дольше лежит, там приличнее себя потом ведет в мыльнице (не сопливиться), и улучшаются качества мыла… это по опыту других мыловаров, все еще сама узнаю)))

Специально ни чем не ароматизировала, через 2 дня сильно пахло киселем, сейчас уже запах изменился и не такой интенсивный, но очень приятный.

И еще одно мыло. 26 окт 2010.
Мыло с ши и алоэ. Горячим способом.
В основном составе (500 гр) –ши (6%), оливка (14%), кокос и касторовое (по 16%), пальмоядровое и пальмовое (по 24%).
На соке алоэ (разбавляла водой 2 к 1)
В пережир (8%) – ши и авокадо.
ЭФ – апельсин, нероли, жасмин.
Между слоями зеленая глина.
В верхнем слое мякоть алоэ, т.к. эта мякоть была мокренькая этот слой затвердевал дольше нижнего.
Приятное, ароматное мыло, использовала для лица и тела - только положительные ощущения

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Теги:, ,

Вас заинтересует



Рубрики: мыловарение |

Комментарии (5)

  1. алена пишет:

    очень все профессионально и красиво!!!! ну ооочеень нравиться! я сама мыловарю-но ваше мыло-шедевры!!!! прелесть!

  2. sempson пишет:

    Спасибо большое. Я нулевое только осваиваю.

  3. алена пишет:

    я вот с глицериновым не очень дружу. то получается -то не получается…. и дороговато-потому что спирт у нас уже не дешевый)))))))))
    скажите-вам какая основа больше нравиться7 англия или какая то другая? у нас в основном с английской делают мыло.

  4. алена пишет:

    я имела ввиду глицериновое с нуля. могу поделиться рецептом:пальма-380грам
    касторка-200
    миндаль-200
    кокос-200
    стеариновая кислота-20грамм
    вода-220
    спирт-450( потом еще доливается на бане)
    глицерин-150
    сахар 280+вода80
    щелочь по калькулятору

    должно быть практически прозрачное.

  5. sempson пишет:

    я глицеринувую нулевку еще не разу не варила, все еще впереди))) спасибо за рецепт
    основой тоже английской пользуюсь, самое приемлемое соотношение цена-качество

Оставить комментарий

E-mail (не публикуется)

Сайт

Комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

rss 2.0
подпишись на RSS
я хорошая
Письмо от Деда Мороза