sempson`s blog

Мастер класс мыловарение - апельсин

15.05.2010 от sempson



В сети много мастер классов по мыловарению, встречается среди них и мастер класс - как сделать апельсин. Я апельсинов сделала много, фотографии процесса у меня есть, решила выложить свое творение)


Вам потребуется: мыльная основа (прозрачная и белая), эфирные масла или ароматизаторы, жирные (базовые) масла, краситель (лучше не мигрирующие пигменты), спирт.

Инвентарь: 3 формы разного диаметра, нож, овощечистка, то в чем плавить основу.

Растопите нужное количество прозрачной основы в микроволновке на небольшой мощности или на водяной бане, не перегревайте основу, не давайте закипеть. Добавите краситель, масло, эфирные масла или ароматизатор. На 100 гр основы 3-7 к. ЭФ, 1/3 ч.л. масла. Залейте меньшую форму, это будут дольки апельсинчика (или того что вы решили делать). Ждем пока застынет. Для лучшего сцепления слоев, я не советую ставить остужаться в холодильник.

Когда застынет, достаем из формы и разрезаем на 6 частей, мельче не советовала бы и так красиво будет))) Режте строго перпендикулярно не косите, а то потом белый слой трудно будет заливать. Овощечисткой срезаем острые углы, буквально 2-3 взмаха по каждому углу и мега реалистичность будет обеспечена.

Настала очередь заливать белый слой. У меня средняя форма без дна, поэтому я наливаю немного расплавленной основы на блюдце и приклеиваю к нему форму, с боков точно ничего не вытечет. В среднюю форму устанавливаем наши дольки, аккуратно поправляем ножиком, расстояния между дольками должны быть по возможности одинаковыми и следите чтоб внешние дуги образовывали круг. Растапливаем белую основу, добавляем масла. Основы лучше растопить больше, чем меньше, остатки все равно в “корку” переплавите. Дольки хорошо брызгаем спиртом, пшиков 5, чтоб и между долек попал. Лить белую основу НЕ в середину формы, а на середины треугольничков по кругу. Если лить в середину, то дольки “разбегутся”. Белая основа не должна быть слишком горячей, чтобы не расплавились дольки, но и не слишком остывшей, чтобы нормально все сцепилось.

Корку заливаем таким же образом. Остывшую, не замороженную, серединку ставим в большую форму, брызгаем спиртом, заливаем основой. Для корки лучше смешать белую и прозрачную основы, более реалистичный вид получится.

Когда все застынет. Достаем из формы, срезаем бока, и режем на кружочки толщиной ок 2 см. Обрезки крамсаем на маленькие дольки апельсинок, они точно пригодятся)))

Вот как можно использовать обрезки апельсинов.

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Теги:, ,

Вас заинтересует



Рубрики: мыловарение |

Комментарии (12)

  1. Елена пишет:

    какое красивое!!!!!!!!в ближайшие дни обязательно попробую такое сделать))

  2. sempson пишет:

    Спасибо! оно радостное))))

  3. Вast пишет:

    отличный мастер класс, очень хорошая подсказка с белой основой чтобы дольки не розбегались.

  4. Кареглазка пишет:

    А где раздобыть мыльную основу??

  5. sempson пишет:

    В розничных магазинах. В Москве и СПб точно есть, или через интернет магазин для мыловаров.

  6. Кареглазка пишет:

    Спасибо Елен!Ты супер талант)))

  7. sempson пишет:

    спасибо))) приятно

  8. Елена пишет:

    суууууупееер, очень реалестично

  9. Людмила пишет:

    Добрый день
    если вам не сложно,подскажите,пож,в чем у меня проблема
    делала по вашему МК мыльце.но когда пыталась вытянуть из формы ,оно разделилось - оранжевый и белый цвета

    в чем причина. рано вытягивать стала? спиртом сбрысгивала и царапала поверхность желтого слоя..

    спасибо заранее!

  10. sempson пишет:

    Людмила, скорее всего поспешили. Я мылу где много слоев даю подольше постоять, что бы уж точно все “слиплось”.
    Еще моменты, которые нужно учитывать:
    - Заливать 2й слой тогда, когда 1й слой застыл на столько, что не расплавится, но еще не полностью “одеревенел”.
    - Не ставить подсыхать слои в морозилку.
    - не лить МНОГО спирта
    И все равно может развалиться)

  11. Людмила пишет:

    спасибо большое
    я дала задеревенеть первому слою. и совсем немного времени дала им сцепиться )))

    буду пробовать снова!

  12. Ирина пишет:

    Мыловарением не увлекаюсь, но Ваш апельсинчик - чудо! И мастер-класс очень понятный. Творческих успехов!

Оставить комментарий

E-mail (не публикуется)

Сайт

Комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

rss 2.0
подпишись на RSS
я хорошая
Письмо от Деда Мороза